Datenschutz

  • Datenschutzinformation Website gem. Art. 13 DSGVO
  • Datenschutzinformation Videoüberwachung gem. Art 13 DSGVO
  • Datenschutzinformation gem. Art 13 DSGVO für Fotos und Videos bei Veranstaltungen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

VERANTWORTLICHER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG:

Österreichischer Verein für Deutsche Schäferhunde OG 96 Groß Siegharts
ZVR: 631211427
Triglas 17
3852 Gastern

Tel.: +43 676 3184183
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

KONTAKT MIT UNS

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. 

COOKIES

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf WIKIPEDIA

GOOGLE MAPS

Diese Webseite verwendet auf einigen Unterseiten das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Maps".

ZUGRIFFSDATEN

Wir erheben Daten über Zugriffe auf diese Website und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Besuchte Website (Url)
  • Verwendete IP-Adresse (in anonymisierter Form)
  • Verwendeter Browser u. Betriebssystem (User-Agent)
  • Cookiestring
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten (Referer)
  • Menge der gesendeten und empfangenen Daten in Byte

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Wir haben mit dem Websitebetrieber einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

RECHTSBEHELFBELEHRUNG

>Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, dsb(at)dsb.gv.at).

Weiterlesen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

VERANTWORTLICHER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG:

Österreichischer Verein für Deutsche Schäferhunde OG 96 Groß Siegharts
ZVR: 631211427
Triglas 17
3852 Gastern
Tel.: +43 676 3184183
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

RECHTSGRUNDLAGEN UND ZWECKE FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Es erfolgt eine Echtzeitvideoüberwachung des Ausbildungsplatzes sowie des Vereinsheim zum Zweck des Eigenschutzes (zum Schutz des Eigentums des SVÖ OG 96 Groß Siegharts) sowie zum Zweck der Verhinderung, Eindämmung und Aufklärung strafrechtlich relevanten Verhaltens, soweit hiervon der Aufgabenbereich des Verantwortlichen betroffen ist, mit ausschließlicher Auswertung in dem durch den Zweck definierten Anlassfall.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis Berechtigtes Interesse iSd Art 6 Abs 1 lit f DSGVO: Schutz des Eigentums.

Es besteht ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung der Daten. Es ist jedoch davon auszugehen, dass im Rahmen einer Interessensabwägung nach dem Widerspruch das Interesse des Verantwortlichen am Schutz des Eigentums (siehe Zweck) das Interesse der betroffenen Personen, deren Daten erhoben werden, insbesonders aufgrund der Verschlüsselung sowie der Tatsache, dass nur im Anlassfall eine Auswertung erfolgt, überwiegt.

WER ERHÄLT IHRE DATEN?

  • zuständige Behörde bzw. Gericht (zur Beweissicherung in Strafrechtssachen),
  • Sicherheitsbehörden (zu sicherheitspolizeilichen Zwecken)
  • Gerichte (zur Sicherung von Beweisen in Zivilrechtssachen)
  • Mitarbeiter, Zeugen, Opfer (im Rahmen der Anspruchsdurchsetzung)
  • Versicherungen (ausschließlich zur Abwicklung von Versicherungsfällen)
  • Rechtsanwälte, Gerichte, Behörden und sonstige Stellen zum Zweck der Rechtsdurchsetzung

Die Daten werden nicht an Empfänger weitergegeben, die mit diesen Daten eigene Zwecke verfolgen.

SPEICHERDAUER IHRER DATEN

Die Daten werden grundsätzlich 72 Stunden, im Anlassfall für die Dauer der Abwicklung des Verfahrens gespeichert.

Während Prüfungen und Turnieren erfolgt keine Videoüberwachung.

SIND SIE ZUR BEREITSTELLUNG VON DATEN VERPFLICHTET?

Es ist weder vertraglich noch gesetzlich vorgeschrieben, dass die Daten bereitgestellt werden und es gibt auch keine Verpflichtung dazu.

RECHTSBEHELFBELEHRUNG

Es besteht kein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung sowie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

 

Stand April 2019

Weiterlesen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

VERANTWORTLICHER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG:

Österreichischer Verein für Deutsche Schäferhunde OG 96 Groß Siegharts
ZVR: 631211427
Triglas 17
3852 Gastern

Tel.: +43 676 3184183
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

RECHTSGRUNDLAGEN UND ZWECKE FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Der Zweck dieser Datenverarbeitung ist die Anfertigung von Fotos und Videos von Veranstaltungen und Trainings sowie Veröffentlichung der Fotos und Videos auf der Website und in Social Media Kanälen sowie in Printmedien (NÖN, Bezirksblätter) zur Öffentlichkeitsarbeit und Darstellung der Aktivitäten des SVÖ Gross-Siegharts, um den Bekanntheitsgrad des Vereins zu erhöhen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis Berechtigtes Interesse iSd Art 6 Abs 1 lit f DSGVO sowie §§ 12, 13 DSG: Öffentlichkeitsarbeit und Darstellung der Aktivitäten des Verantwortlichen, um den Bekanntheitsgrad des Verantwortlichen zu erhöhen.

Da wir die Daten in unseren berechtigten Interessen verarbeiten, haben Sie grundsätzlich ein Widerspruchsrecht, wenn bei Ihnen Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, die gegen diese Verarbeitung sprechen.

Es ist jedoch davon auszugehen, dass das Interesse des Verantwortlichen an der Anfertigung und Verwendung der Fotos und Videos nicht übermäßig in die Rechte und Freiheiten der natürlichen Personen eingreift, insbesonders da sich diese in den öffentlichen Raum begeben haben, auf die Anfertigung und Verwendung der Fotos und Videos im Vorfeld und bei der Veranstaltung hingewiesen wurde, sowie sowohl bei der Anfertigung von Fotos und Videos auch der Veröffentlichung derselben darauf geachtet wird, dass keine berechtigten Interessen von abgebildeten Personen verletzt werden. Sofern aus besonders berücksichtigungswürdigen Gründen die Rechte und Freiheiten einer abgebildeten Person verletzt sein sollten, werden wir durch geeignete Maßnahmen die weitere Verarbeitung unterlassen. Eine Unkenntlichmachung in Printmedien, die bereits ausgegeben sind, kann nicht erfolgen. Eine Löschung auf der Website oder in Social Media Kanälen erfolgt im Rahmen der technischen Möglichkeiten.

WER ERHÄLT IHRE DATEN?

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten ist der Österreichischer Verein für Deutsche Schäferhunde (SVÖ), Vereinsmitglieder des Verantwortlichen, die im Rahmen der Abwicklung der Tätigkeit die Daten notwendigerweise erhalten müssen (z.B. Webmaster, Schriftführer). Auftragnehmer und Auftragsverarbeiter, die bei der Verarbeitung (Anfertigung sowie Veröffentlichung) tätig sind.

SPEICHERDAUER IHRER DATEN

Die Daten werden 5 Jahre nach deren Anfertigung gelöscht.

SIND SIE ZUR BEREITSTELLUNG VON DATEN VERPFLICHTET?

Es ist weder vertraglich noch gesetzlich vorgeschrieben, dass die Daten bereitgestellt werden und es gibt auch keine Verpflichtung dazu.  

RECHTSBEHELFBELEHRUNG

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Stand April 2019

Weiterlesen


Kontaktadresse

SVÖ Groß Siegharts

Raabser Straße 78

3812 Groß Siegharts

0676 3184183

hundesportverein@gmx.at

Ausbildungsplatz

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok